бестраншейная прокладка
инженерных коммуникаций
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

звоните нам ежедневно с 900 до 2000
stroyinvestgnb@gmail.com
+7 (495) 151-01-95
звоните нам ежедневно с 9:00 до 22:00

Метод пневмопробойника


Прокладка инженерных коммуникаций традиционными траншейными методами не всегда доступна и целесообразна в условиях современного строительства. Препятствием для раскопки траншей для последующей прокладки труб, кабелей и прочих систем, могут стать любые элементы, начиная с ландшафтного декора, заканчивая насаждениями, зданиями, оживленными трассами, железнодорожными полосами и т. д. Таким образом, бестраншейные технологии, в частности метод пневмопробойника, пользуются большим спросом. На сегодняшний день это один из немногих способов оперативного и аккуратного прокладывания коммуникационных сетей.

Под понятием пневмопробойника подразумевают профессиональный инструмент, назначение которого заключается в подготовке грунта к последующей прокладке. Это мощные импульсные устройства пневматического типа, эффективно пробивающие горизонтальные и наклонные скважины установленного диаметра в грунтовом массиве. Особенность машин состоит в импульсном функционировании, обеспечивающем оптимальные условия для пробивания слоев грунта и прокладывания нужных отверстий на различные дистанции. Как правило, использование пневмопробойников рационально в условиях работы на небольших расстояниях. В этом случае технология позволяет добиться успешности и экономической привлекательности результатов пробивки под трубы или кабели без ущерба для целостности и эстетичности ландшафта.

С конструкционной точки зрения пневмопробойная машина – самодвижущееся устройство пневматического характера. Оно имеет конусообразную форму. Именно в этом конусе расположен ударный инструмент, воздухораспределительный и реверсивный механизмы. Подача сжатого воздуха к механизму осуществляется через гибкий шланг. Его длина определяется расстоянием отверстия, а толщина корпуса оборудования – диаметром предполагаемого отверстия. В свою очередь диаметр самого шланга составляет 25 мм.

При подготовке к бурению методом пневмопробойника необходимо сформировать два котлована. Такого количества шахт достаточно при выполнении работ на дистанции до пятнадцати метров. В условиях превышения данного расстояния необходимо вырыть дополнительные промежуточные шахты. Глубина каждого котлована определяется пропорциональным соотношением 1 к 10 относительно диаметра будущего отверстия. Так, при необходимости вырыть отверстия диаметром в 100 мм, глубина котлована должна составлять от 1000 мм.

После того как котлованы готовы к эксплуатации, оператор запускает оборудование. Между компрессором и непосредственно пробойником протягиваются шланги, отвечающие за подачу сжатого воздуха. Машины размещаются в шахтах в направлении от стартовой к приемной. Запуск создает необходимое давление воздуха, после чего пневмопробойник начинает движение, курс которого контролируется конструкцией и воздухом. За одну минуту пневмопробойник продвигается примерно на 30,5 метров.

ЗАКАЗ УСЛУГИ



+7




Заявка на звонок



+7